Rudern ist mehr als eine Sportart, es bedeutet Naturerlebnis und Geselligkeit. Wenn du schon Erfahrung als Übungsleiter im Rudersport oder einer anderen Sportart hast und / oder im Besitz einer Übungsleiter-C-Lizenz bist, komm zu uns und werde Teil unseres Traditionsclubs an der Rüstringer Brücke!

Das bringst du mit:

● Sportbegeisterung, vor allem für das Rudern.

● Ruderische Vorkenntnisse sind von Vorteil, aber nicht Voraussetzung.

● Idealerweise Erfahrungen in der Betreuung und Anleitung von Sportlern und   Vorkenntnisse in Übungsleitertätigkeiten.

● Wenn vorhanden, eine Übungsleiter-C-Lizenz.

● Spaß am Umgang mit Sportlern aller Altersklassen, Aufgeschlossenheit und Selbstbewusstsein.

● Die Bereitschaft, Verantwortung bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen zu übernehmen

● Eine organisierte und strukturierte Arbeitsweise

● Idealerweise einen Führerschein Klasse B, besser BE

Aufgabenbereiche:

Je nach Fähigkeiten und Kenntnissen bist du im WRC verantwortlich für folgende Aufgaben:

● Organisation und Durchführung des Ruderbetriebes für Kinder, Jugendliche, Studenten und Erwachsene im Freizeit- und Breitensportbereich

● Organisation und Durchführung von Indoor-Sportangeboten, überwiegend in der Wintersaison

● Anfängerausbildung für alle Altersklassen

● Betreuung und Ausbildung von Schulklassen

● Nach Bedarf Betreuung von Sportlern auf Ruderregatten und anderen Wettkämpfen sowie die Planung im Vorfeld

● Durchführung von Schnupperangeboten für Neumitglieder und andere Aktionen

Das bietet dir der WRC: